شوربة العدس والسبانخ اللذيذة - يقدم موقع طبق اليوم بالصور وصفة وطريقة عمل طبق شوربة العدس والسبانخ صحي ومفيذ ولذيذ وخاصة في فصل الشتاء - هذا الطبق لمحبي شوربة العدس وهم كثيرين - ارجو ان ينال اعجابكم.
المقادير:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بصلة مقطعة
- لترا ماء
- مكعب مرق خضراوات
- كوب ونصف عدس
- ملء قبضة يد من أوراق السبانخ المقطعة
- ملعقة كبيرة توابل
- ثلاث ملاعق صغيرة كمون مطحون
- ملح وفلفل
- ولا ننسى خبز صاج ليقدم معها خاصة من خبزات البحرة يطلع أطيب
طريقة التحضير:
1- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم نضيف البصل ويقلب حتى يذبل.
2- نضيف الماء ومكعب المرق، ثم نرفع درجة الحرارة، ونترك المزيج على النار حتى يغلي.
3- نضيف العدس ونقلب حتى الامتزاج، ثم نخفض درجة الحرارة للمتوسط.
4- نترك المزيج على النار، بدون غطاء، مع التقليب من وقت لآخر لمدة ربع ساعة أو حتى النضج.
5- قلب السبانخ مع المزيج، وعندما تذبل، نضيف التوابل والكمون والملح والفلفل.
6- نضع الحساء في أطباق ويقدم ساخنا مع خبز الصاج
نكتة آخر الطبخة :
ياجماعه اني سويت الطبخة حسب التعليمات ونسيت البند الثالث
طلعت معاي مبصلية